Produção de chocolate em 2021 atinge 693 mil toneladas 

Em 2021, a indústria de chocolate alcançou a marca de 693 mil toneladas de produção, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), coletados pela KPMG. O índice aponta para um importante crescimento de aproximadamente 36%, quando comparado com o mesmo período de 2020 (510 mil toneladas).

Os dados indicam a recuperação do setor que retomou e, inclusive, ultrapassou os patamares de produção do período pré-pandemia (2019), ano em que atingiram 559 mil toneladas. O cenário positivo é uma comprovação do investimento que a indústria tem realizado em inovação, lançamentos, novas embalagem e novos sabores.

“Quando anunciamos, no início do ano, o balanço do terceiro trimestre de 2021 (janeiro a setembro) com produção de 511 mil toneladas, já havíamos identificado que o cenário de fechamento de produção do ano seria bastante otimista. O dado completo do ano só evidenciou o que já esperávamos, uma ótima recuperação do cenário, que cresceu 36% em relação a 2020. Podemos concluir que a estratégia da indústria vem sendo muito acertada e positiva”, diz Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab.

The post Produção de chocolate em 2021 atinge 693 mil toneladas  appeared first on Distribuição.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
  • Av. Governador Magalhães Barata, 651, Sala 08. Ed. Belém Office Center - São Braz, Belém
  • (91) 3259-0597