Duas Rodas expande fábrica de produtos premium para sorvetes

A Duas Rodas inaugura nesta quinta-feira, dia 19/11, a expansão da fábrica de pastas de variegatos, que permitirá dobrar a capacidade produtiva da seção localizada na Matriz, em Jaraguá do Sul (SC). O investimento de mais de R$ 11,6 milhões tem o propósito de atender à alta demanda do mercado de gelados comestíveis por produtos premium e com apelo de saudabilidade, setor em forte crescimento no Brasil e na América Latina nos últimos anos.

A empresa investiu, além das instalações físicas, na aquisição de tecnologias, máquinas e equipamentos com tecnologia de ponta, com sistema de transporte de matéria-prima automático e moagem em fase líquida, e também na automação e em sistemas de controle geral das operações da planta.

Desenvolvida dentro dos conceitos indústria 4.0 e Lean em todas as etapas do supply chain, que otimizam layouts e processos, a expansão da atual fábrica permite maximizar sinergias de produção e logística, tornando os produtos mais competitivos, além de reduzir o tempo de entrega ao cliente.

A fábrica foi especialmente projetada para a produção das linhas de Recheios Forneáveis, Crema e Zero Açúcar da marca Specialitá, reconhecida no mercado pelos ingredientes para formulação de sorvetes e gelatos premium.

“Acompanhamos de muito perto os movimentos do mercado e, de forma assertiva, investimos mais de R$ 28 milhões nesta fábrica nos últimos dois anos, com o objetivo de atendermos à demanda crescente de produtos premium no segmento de gelados comestíveis”, afirma o Diretor Comercial e Marketing da Duas Rodas, Hilton Siqueira Leonetti.

Lançamentos 2020

Neste ano, a Duas Rodas, com a marca Specialitá, apresentou 20 lançamentos nas linhas de pastas, coberturas, variegatos e stracciatella. Alinhados às tendências mais recentes do mercado de gelados comestíveis, os produtos aliam saúde, bem-estar e indulgência, criando oportunidades para oferecer novas experiências para os consumidores. As novidades reforçam o portfólio de saudabilidade com 15 opções zero adição de açúcar.

A Specialitá Crema, linha conhecida pelos produtos que entregam sabor intenso e característico, além de uma textura ainda mais firme e cremosa, apresenta três novos sabores zero adição de açúcar: Creme de Avelã com Cacau; Creme de Cocco Bianco; e Creme de Chocolate ao Coco. É ideal para ser aplicada principalmente em mesclas e coberturas de sorvetes, gelatos, picolés e milk-shakes, além de recheios de bolos e em toda linha de confeitaria.

A linha de Variegatos, que são pastas produzidas à base de frutas e matérias-primas especialmente selecionadas e utilizadas em recheios, mesclas e coberturas, incrementou o portfólio com 3 novas de opções zero adição de açúcar: Cajá; Goiabada Mineira; e Frutas do Bosque.

As Pastas Chocolat, linha inspirada e desenvolvida a partir de produtos e aromas italianos, oferecem dois novos sabores zero adição de açúcar: Cioccochella e Leitinho.

As novidades no portfólio de produtos zero adição de açúcar incluem ainda coberturas Stracciatella, nos sabores Meio Amargo e Leitinho Zero; e das Pastas Saborizantes: Café, Chocolate com Avelã, Coco, Chocolate Branco e Iogurte Grego.

Entre outros lançamentos para a temporada de verão estão o Creme de Cioccotine da linha Pasta Chocolat Specialitá Crema; três novas versões na coleção Sabores do Brasil da linha de Variegatos Specialitá: Doce de Tapioca, Pamonha Doce e Cocada; e o sabor Stracciatella Branca, da linha de coberturas Stracciatella.

The post Duas Rodas expande fábrica de produtos premium para sorvetes appeared first on Distribuição.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
  • Av. Governador Magalhães Barata, 651, Sala 08. Ed. Belém Office Center - São Braz, Belém
  • (91) 3259-0597